Topالعالم

بغداد تتقدم بطلب إلى مجلس الأمن الدولي وجامعة الدول العربية لإنهاء العمليات العسكرية التركية السافرة في ‏العراق

تتقدم بغداد بطلب إلى مجلس الأمن الدولي وجامعة الدول العربية، لإنهاء العمليات العسكرية التركية السافرة في العراق إلى جانب إدارة النفوذ الاقتصادي للتأثير على أنقرة… قال بذلك المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحفي لوكالة “نوفوستي”.

في يونيو / حزيران، أعلنت وزارة الدفاع التركية عن حملتين كبيرتين ضد حزب العمال الكردستاني المحظور في شمال العراق، عندما قدمت بغداد مرتين مذكرة احتجاج إلى السفير التركي… كما دعت وزارة الخارجية الإيرانية أنقرة إلى إنهاء أعمالها العدائية من جانب واحد ، قائلة إن بغداد مستعدة للتعاون في الحفاظ على الأمن في الحدود.

وقال “قد يطلب العراق من مجلس الأمن الدولي عقد جلسة خاصة لمناقشة القضية، وكذلك الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والمنظمات الأخرى”.

وقال إن السلطات قد تستخدم أدوات أخرى للتأثير على تركيا، بما في ذلك الاقتصادية… وقال: “هناك عشرات الشركات الاقتصادية والاستثمارية التركية في العراق، حيث يتجاوز حجم التجارة بين البلدين 16 مليار دولار في السنة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى