Topتحليلات

مركز إزالة الألغام والأغراض الإنسانية الأرميني بسوريا يطهر 185209 متر مربع ‏

أفاد مسؤول من مركز إزالة الألغام والخبرة الإنسانية لصحيفة أرمنبرس أنه في 19 يونيو، التقى القنصل العام لجمهورية أرمينيا في حلب أرمين سركيسيان مع المتخصصين الأرمن من المجموعة الخامسة الذين وصلوا إلى حلب وتمنى لهم النجاح في مهمتهم.

تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بمهمة العمل… وفي 23 حزيران / يونيو، قامت قيادة المركز الروسي لمصالحة النزاع في حلب ونائب رئيس لجنة أمن الدولة في حلب بزيارة المجموعة الإنسانية الخامسة… كان الهدف من الزيارة هو التعرف على أنشطة المجموعة الأخرى والأحكام الرئيسية للتعاون ومناقشتها.

في 29 يونيو، التقى أركادي تونويان ممثل المجموعة التي تقوم بمهمة إنسانية في القنصلية العامة لجمهورية أرمينيا في حلب، برئيسة مجلس اللاجئين الدنماركي الرئيس التنفيذي “بريندا فلورز” “Danish Refugee Council ” خلال الاجتماع مع قيادة جمهورية DRC الديمقراطية، نوقشت الخيارات الممكنة للتعاون بين المجموعة الإنسانية والمكتب بشأن تنقسذ البرامج الممكنة.

في حزيران / يونيو، قام خبراء المجموعة الخامسة الأرمنية الذين يقومون بمهمة إنسانية في حلب، بتطهير المنطقة التي تبلغ مساحتها 2450 متراً مربعاً من الألغام منذ اليوم الأول للبعثة، وفي المجموع تم تطهير مساحة 185،209 متر مربع في سوريا من الألغام من قبل خبراء الأرمن.

قدم الطاقم الطبي لمجموعة المساعدة الإنسانية الخامسة في أرمينيا المساعدة الطبية لـ 646 من السكان المحليين في ظل قيود الوباء… وبالتالي تلقى 13772 مريضاً العلاج الطبي منذ فبراير/ شباط 2019 تواصل أعمال التطهير اليومية في جميع أنحاء التسوية الدائمة للمجموعة الإنسانية، واضاف البيان “إن هناك عدداً من القيود والصعوبات بسبب الوباء في حلب تواصل المجموعة الانسانية مهمتها على مستوى عال”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى