Topسياسة

ما الذي تحدث عنه مناتسكانيان ومامادياروف؟… أصدرت وزارة الخارجية لجمهورية أرمينيا بياناً

قدمت وزارة الخارجية الأرمينية تفاصيل حول المؤتمر المرئي بين وزيري خارجية أرمينيا وأذربيجان والرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ، وعملت أرمنبريس عن ذلك من الخدمة الصحفية التابع لوزارة الخارجية الأرمينيا.

خلال المؤتمر تطرق الجانبان إلى الوضع حول عملية السلام وسط جائحة COVID-19.
وأكد وزير الخارجية الأرميني خلال الاجتماع على عدم جواز التصريح ببيانات الداعية للحرب وعدم الاستقرار من قبل أذربيجان، مشيراً إلى أنها تقوض بيئة عملية السلام وتعوق تنفيذ الالتزام بتحضير الشعوب للسلام.
وفي الوقت نفسه أكد الوزير مناتساكانيان على ضرورة ضمان الأمن الشامل المستمر لشعب آرتساخ، بما في ذلك من خلال حرية الحركة والأمان.
وخلال الاجتماع نوقشت إمكانيات الاجتماعات وجها لوجه وزيارة الرئيسين المشاركين للمنطقة، تبعاً لتطور الوضع مع الوباء. وفي الوقت نفسه أكد الطرفان استعدادهما لمواصلة الاتصالات عن بعد الشهر المقبل”.
في 30 يونيو عقد وزير خارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان ووزير خارجية أذربيجان إلمار مامادياروف مؤتمرا بالفيديو بمشاركة وساطة الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إيغور بوبوف (روسيا)، ستيفان فيسكونتي (فرنسا)، أندرو شوفر( الولايات المتحدة) واندريه كاسبرزيك (الممثل الشخصي للرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا).
في 29 يونيو عقد وزير خارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان مؤتمراً بالفيديو مع الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وكذلك مع الممثل الشخصي لرئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أندريه كاسبرزيك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى