Topالعالم

مصر… اذا لامست تركيا قاعدة الجفرة الجوية فسنرسل قواتنا الى ليبيا

أستاذ الأمن القومي بأكاديمية “ناصر” العسكرية بالقاهرة اللواء في القوات المسلحة المصرية “محمد كشكوش” يعتقد أن تركيا تهدف لسيطرة على جميع القواعد العسكرية الليبية الكبرى، مضيفا أنه إذا لامست أنقرة قاعدة الجفرة الجوية، فإن مصر سترسل قوات إلى ليبيا… هذا بحسب eadaily.com 

في الآونة الآخيرة سيطرت أنقرة بالفعل على قاعدتي المعيتيقة والوطية الجوية ، فضلاً عن المنشآت العسكرية في مدينة مصراتة الساحلية في شمال غرب البلد الواقع في شمال أفريقيا، والتي أصبحت نقطة عبور الرئيسية لتركيا لنقل المقاتلين السوريين والأنظمة العسكرية إلى ليبيا، لآن، يقول أخصائي عسكري مصري، إن تركيا التي تدعم حكومة الوفاق الوطني الليبي المعترف بها دولياً  تستهدف قاعدة الجفرة الجوية، الواقعة في الجزء الأوسط من الجمهورية العربية.

قال أيضاً اللواء: إذا نجحت “استيلاء تركيا على قاعدة الجفرة الجوية” فسوف تنتهك المنطقة الدفاعية لمصر على الحدود الغربية للبلاد، بهذا تعني “إنها ستشرع العمل العسكري المصري على مستوى ممارسة الحق في الدفاع عن النفس”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى