Topثقافة

وزير الصحة الأرمني: اختبارات “تفاعل البلمرة المتسلسل” ‏PCR‏ للكشف عن الفيروس التاجي أرمينية الصنع ‏أصبحت جاهزة

اختبارات “تفاعل البلمرة المتسلسل” PCR للكشف عن الفيروس التاجي أرمينية الصنع جاهزة للأختبار… كما سيتم استخدامها لأبحاث بتكليف من وزارة الصحة، كتب هذا وزير الصحة أرسين توروسيان على صفحته في الفيسبوك….

نذكركم: إن تفاعل البلمرة المتسلسل “PCR” هو عبارة عن تضخيم جزيئة واحدة أو بضع نسخ من قطعة من الحمض النووي عبر عدة أوامر، لتوليد آلاف الملايين من النسخ من تسلسل الحمض النووي بصفة خاصة، وهي تقنية لايمكن الغنى عنها في كثير من الأحيان تستخدم في مختبرات البحوث الطبية والبيولوجية لمجموعة متنوعة من التطبيقات…

كتب توروسيان أيضاً: هذه خطوة جادة إلى الأمام بالنسبة لطبنا والعلوم الأساسية، أود أن أعرب عن امتناني الخاص لمعهد البيولوجيا الجزيئية لتطويره وإنتاجه، وكذلك لاستيراد المواد اللازمة لتطويرها وشراء المواد واستيرادها إلى أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى