Topسياسة

بأمر من أردوغان… سيتم إنشاء هيكل لمحاربة الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية

كتب الصحفي التركي “نوراي باباجان” في صحيفة حريت التركية اليومية، أن أحد الاتجاهات الرئيسية لسياسة تركيا الخارجية هو، إنشاء منظمة مدنية مستقلة جديدة، “لمواجهة مزاعم الإبادة الجماعية الأرمنية ووضع استراتيجية”… هذا بحسب تقارير Yerkir.am.

لقد أبلغنا بالفعل أن المجلس الاستشاري الأعلى برئاسة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عقد اجتماعاً لمناقشة الصراع ضد اللوبي الأرميني “الإبادة الجماعية الارمنية”… بعد الاجتماع، أعطى أردوغان عدداً من التعليمات حول هذا الموضوع، كان أحدها “وضع استراتيجية جديدة لمزاعم الإبادة الجماعية الأرمنية”.

الأتراك عامةً وأردوغان خاصةً قلقين بشأن العمل الناجح الذي قدمه الحزب الثوري الارمني “الطاشناك” في العالم، نتيجة اعتماد قرارات بشأن الإبادة الجماعية الأرمنية في الكونغرس الأمريكي هي الدعاوى القضائية التي رفعها الأرمن في المحاكم الأمريكية.

مؤلف المشروع هو أحد مؤسسي حزب العدالة والتنمية الحاكم والرئيس السابق لـ TAMJ وعضو المجلس والصديق المقرّب لأردوغان “جميل تشيك”.

خلال الجلسة تم التأكيد على أنه لا يوجد هيكل يقاتل بشكل مباشر ضد مزاعم الإبادة الجماعية الأرمنية، ليس هناك هيكل الذي يجمع الحجج وتطوير استراتيجية. ولوحظ أن اللوبي الأرمني لم يتقدم إلى محكمة العدل الدولية فيما يتعلق بالإبادة الجماعية بسبب إمكانية رفض الطلبات، ولكن هذه السياسة تغيرت مؤخراً… بدوره وافق أردوغان على الخطة وأمر بالعمل فوراً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى