Topمحليات

صندوق ‏Hayastan All-Armenian‏ يواصل دعم المؤسسات التعليمية الأرمنية ووسائل الإعلام في لبنان

تبرع صندوق “هايستان عموم الأرمن” Hayastan All-Armenian بمبلغ 55 ألف دولار لدعم المؤسسات التعليمية اللبنانية التي تعاني من وضع صعب بسبب الأزمة الاجتماعية والاقتصادية في لبنان… تم جمع الأموال من قبل المنظمات المحلية للصناديق الفرنسية والألمانية.

الآن بعد أن تم بذل كل جهودنا لدعم قطاع الرعاية الصحية في أرمينيا وأرتساخ، من المهم أيضاً الوصول إلى مراكزنا التعليمية والثقافية في لبنان، وكذلك إلى وسائل الإعلام الناطقة باللغة الأرمنية التي تعمل منذ عقود، تفاقمت الأزمة الاجتماعية والاقتصادية الحادة في لبنان بسبب انتشار الوباء.

قال هايكا أرشميان المدير التنفيذي للمؤسسة، إن المجتمعات الأرمينية في جميع أنحاء العالم في قلب الاهتمام المستمر للصندوق الأرمني.

بالإضافة إلى هذه المساعدة سيتم توفير ما مجموعه 10000 دولار لوسائل الإعلام الأرمينية في لبنان، بما في ذلك “أزداك، زارتونك، أرارات” يومياً، بالإضافة إلى محطة إذاعة “صوت فان”.

وتجدر الإشارة أيضاً إلى أنه في كانون الأول / ديسمبر 2019 تبرع صندوق Hayastan All-Armenian من خلال الأسقفية الوطنية اللبنانية بـ 150.000 دولار إلى 18 مؤسسة تعليمية أرمنية، تم التبرع بـ 50.000 منها من قبل حكومة آرتساخ.

وتجدر الإشارة إلى أن مهمة Hayastan All-Armenian fund  هي تشكيل نظام شبكة عموم الأرمن، يهدف إلى ضمان تنمية متوازنة ومستقرة ومترابطة لأرمينيا وأرتساخ وكذلك المجتمعات الأرمينية في جميع أنحاء العالم، بناءً على هوية مشتركة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى