Topمحليات

المجموعة العسكرية من القوات المسلحة الأرمينية يسيرون في شوارع موسكو رافعين علم جمهورية أرمينيا… ‏

المجموعة العسكرية المكونة من 75 جندياً من القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا متواجدون في العاصمة الروسية موسكو ويستعدون للعرض المخصص للذكرى 75 للنصر في الحرب الوطنية العظمى… نشرت المتحدثة بأسم وزير دفاع في جمهورية أرمينيا “شوشان ستيبانيان” على صفحتها في الفيسبوك مقطعاً للفيديو عن الاستعدادات العسكرية.

كتبت ستيبانيان أيضاً: إن أمام جنودنا المنتصرون والمحنكون لم يبق سوى بضعة أيام لموكب النصر، يُظهر الفيديو كيف تسير المجموعة العسكرية الارمينية التي ترفع علم جمهورية أرمينيا عاليةً، في شوارع موسكو بمسيرة مؤثرة، بالمناسبة، يرتدي جميع الجنود أقنعة واقية طبية.

في وقت سابق، أبلغت حكومة جمهورية أرمينيا بأن سيمثلها وزير الدفاع الأرميني ديفيد تونويان في عرض مخصص للذكرى الخامسة والسبعين للحرب الوطنية العظمى.

لن يشارك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان في الأحداث التي ستعقد في موسكو يوم 24 يونيو/حزيران  وكتب باشينيان رسالة إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين معرباً عن أسفه لأنه لن يتمكن من حضور الأحداث المخصصة للذكرى الخامسة والسبعين للحرب الوطنية العظمى، وأشار باشينيان إلى أن الوضع الوبائي الحالي لا يسمح له بالقيام بهذه الزيارة، لذلك، قرر الامتناع عن زيارة موسكو، التي تمت مناقشتها بالفعل بالتفصيل، “المتفق عليها بين رئيس وزراء جمهورية أرمينيا ومكتب الرئيس الروسي”… ووفقاً لرئيس الوزراء، سيكون من دواعي الشرف أن يحضر عرض اليوبيل.

وتجدر الإشارة إلى أنه بسبب الفيروس التاجي، فإن العرض العسكري المخصص للذكرى 75 للنصر في الحرب الوطنية العظمى لم يعقد في 9 مايو/ آيار… وفي 26 مايو/آيار أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن عرض مخصص للذكرى الخامسة والسبعين للحرب الوطنية العظمى سيقام في 24 يونيو/ حزيران.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى