Topثقافة

صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية… سيتم عرض فيلم “بوابة الجنة” في سوق ‏CANNES‏ السينمائي

إنه لشرف لكل صانع أفلام أن يشارك في مهرجان برلين السينمائي الدولي وأن يقدم فيلمه الخاص… هنا نحن نقصد عن فيلم للمخرج الأرمني جيفان أفيتيسيان حول أحداث آرتساخ بعنوان “بوابة الجنة”… تم إدراج هذا الفيلم في قائمة أفضل 250 فيلماً التي تم تقديمها في 3500 عمل تم تقديمها في المهرجان الدولي في برلين قبل عامين، ومن هنا بدأ نجاح العمل.

هذا الفيلم وهو من إنتاج مشترك، “أرمينيا والولايات المتحدة وليتوانيا وألمانيا وفرنسا وجمهورية التشيك وبلغاريا” على إشادة كبيرة من قبل صانعي الأفلام وكتّاب السيناريو الذين كانوا جزءاً من اللجنة، وقد حظي الفيلم لثناء كبير وانضم إلى قائمة 17 عملاً قيماً.

ووفقاً لأفيتيسيان، فإن سر نجاح الفيلم هو تعميق التعاون مع صانعي الأفلام المشهورين، مما يفتح آفاقاً واسعة لدخول الساحة الدولية وتقديم جمهورية “آرتساخ وأرمينيا” للعالم بأشكال مختلفة… إن الاتفاقية الموقعة مع المنظمة الفرنسية المشهورة منذ بضعة أيام حول عرض فيلم “بوابة الجنة” دليل حي على ذلك.

المصدر: صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى