Topمحليات

نيكول باشينيان: تتطلب التحديات العالمية عملاً مشتركاً وليس مواجهة

تتطلب التحديات العالمية عملاً مشتركاً وليس مواجهة… صرّح بذلك رئيس الوزراء نيكول باشينيان في مؤتمر عبر فيديو لقمة الشراكة الشرقية… نقلاً من أرمنبرس.

 إن أي محاولة لتصعيد التوترات في المنطقة في أعقاب الوباء متهورة للغاية ويجب أن يدينها المجتمع الدولي. في هذا السياق يعد موقف الاتحاد الأوروبي المتوازن باستمرار بشأن نزاع ناغورنو كاراباغ ، بما يتماشى مع نهج الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، عاملاً مهمًا للغاية للحفاظ على السلام والاستقرار في منطقتنا.
خلال المؤتمر المرئي رد رئيس الوزراء باشينيان على الإعلانات المشوّهة التي لا أساس لها من الصحة من الرئيس الأذربايجاني إلهام علييف… على وجه الخصوص، ركّز باشينيان على السياسة العنصرية التي تقودها السلطات الأذربيجانية حتى الآن وجلب مثال تمجيد راميل سفاروف الذي قتل الضابط الأرمني كوركين ماركاريان أثناء نومه في المجر وأكد باشينيان أن شعب آرتساخ عازم في قراره على تشكيل مستقبله ومستعد لحماية أمنه من خلال الاستجابة الكافيي لأي أعمال عدائية، ودعا رئيس الوزراء باشينيان مرة أخرى الرئيس الأذربيجاني إلى إظهار نهج بناء وأخيراً الموافقة علناً على صيغته وهي التالية- أي حل قضية آرتساخ يجب أن يكون مقبولاً لشعب آرتساخ وشعب أرمينيا وشعب أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى