Topسياسة

وزير الخارجية الأرمني زوهراب مناتساكانيان: إن جمهورية أرمينيا لا تتعاون مع شريك على حساب العلاقات الشريك ‏الآخر

أفاد وزير الخارجية الأرمني زوهراب مناتساكانيان “أن جمهورية أرمينيا لا تتعاون مع شريك على حساب العلاقات الشريك الآخر”… ذكر مناتساكانيان هذا خلال جلسة أسئلة وأجوبة مع الحكومة في الجمعية الوطنية، رداً على سؤال آني سامسونيان، عضو فصيل “أرمينيا المشرقة” حول انضمام أرمينيا إلى التحالف الدولي للحرية الدينية.

وتعليقاً على ملاحظة النائب بأن الولايات المتحدة الأمريكية تصدر تصريحات معادية للصين من الدول الأعضاء في الكتلة، أشار مناتساكانيان إلى أن المنصة لا تتوخى قرارات عملية مشتركة.

لا يتوخى التحالف اتخاذ قرارات عملية مشتركة وآلية تصويت، وتسترشد كل دولة عضو ببرامجها ومقترحاتها، لقد أظهرت أرمينيا بالفعل العديد من الأمثلة على أنها لا تتعاون مع شريك على حساب العلاقات الشريك الآخر… من المستحيل بالنسبة لنا أن ننخرط في وظيفة تضر بتعاوننا مع أي شريك آخر، وقال مناتساكانيان “هذا مبدأ مهم نتبعه بصرامة”.

وأشار وزير الخارجية إلى أن مسألة الحريات الدينية لا تزال أساسية في جدول أعمال السياسة الخارجية لأرمينيا، “إن هذه المبادرة توفر فرصة للعمل مع الدول الصديقة لتطوير البرامج التي من شأنها تحسين أوضاع الأقليات الدينية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى