Topتحليلات

المحلل السياسي ساركيس كريكوريان… هناك مخاوف بشأن الجالية الأرمنية في لبنان ‏

هناك مخاوف بشأن الجالية الأرمنية في لبنان… بالنظر إلى أن الأزمة المستمرة يمكن أن يكون لها تأثير سلبي على الوضع العرقي السياسي في لبنان… أفاد بذلك المحلل السياسي للشؤون العربية ساركيس كريكوريان لصحيفة news.am

قال كريكوريان: عززت تركيا في السنوات الأخيرة مكانتها وموقعها بشكل كبير في الشرق الأوسط منها في لبنان، والذي يرجع أيضاً إلى عدم الاستقرار في لبنان… “إن أنقرة تحاول الاستفادة من هذا الوضع وإثبات وجودها في لبنان مهم جداً بالنسبة لها “تركيا” بما في ذلك كعامل في إضعاف سوريا في المنطقة، التي كانت تعتبرها دائماً منطقة نفوذ استراتيجي، وفي ظل هذه الخلفية، هناك ضعف في حزب الله اللبناني، الذي لا يزال قوة مؤثرة في لبنان، وهو رادع خطير للسلطات التركية”.

وكانت وسائل الإعلام قد ذكرت في وقت سابق احتجاجات مناهضة للأرمن في بيروت وبعد ذلك أُنتقد المذيع الأرمني نيشان وهو “مواطن لبناني من أصول أرمنية” بسبب السياسة الخارجية العدوانية لأنقرة… واتبعت الاحتجاجات رسالة المشاهد المهينة للإعلامي الأرمني اللبناني على الهواء مباشرة.

يشار إلى أن الوضع السياسي في لبنان غير مستقر منذ مدة طويلة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى