Topتحليلات

صحيفة ‏Jerusalem Post‏…. وضعت تركيا خططاً لغزو جمهورية أرمينيا والجمهورية اليونانية

وضعت تركيا خططا لغزو جمهورية أرمينيا والجمهورية اليونانية… وفقاً لما أوردته أرمنبرس، بحسب ما أفادت به صحيفة Jerusalem Post نقلاً عن وثائق سرية نشرتها Nordic Monitor

من المفترض أن البرامج التي أعدتها هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة التركية كظروف غير متوقعة، فيما يتعلق بالتطورات في سوريا والحفاظ على قدرات الهجوم والردع على الجبهة الغربية أثناء تحرك القوات التركية.

خطة عمل القوات المسلحة التركية تم تسمية العرض التقديمي في عام 2014 في 13 يونيو… وفقاً لتقرير صادر عن Nordic Monitor يشير هذا إلى أنه تم على الأرجح تحديث البرنامج ومراجعته بعد بعض مناقشات المشروع المبكرة، وأن البرنامج ربما لا يزال نشطاً.

تتضمن الوثيقة أيضاً خططاً لغزو أرمينيا… في هذه الحالة، كانت العملية تسمى “TSK Altay Harekât Planlama Direktifi” بتاريخ 2000 في 15 أغسطس.

وذكرت البوابة الإخبارية أن الوثائق تم تبادلها عبر البريد الإلكتروني الداخلي المحمي من قبل كبار قادة الأركان العامة… ربما يكونون قد تسربوا عن طريق الخطأ كجزء من قضية قضائية في أنقرة رفعتها المدعي سيردار كوشكون خلال تحقيق يوليو 2016 في الانقلاب العسكري الفاشل ضد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الصادر عن مكتب المدعي العام جميع رسائل البريد الإلكتروني لهيئة الأركان العامة قبل شهرين من الانقلاب.

وقد انزعجت هيئة الأركان العامة من احتمال تسرب وثائق سرية ودعت المحكمة للسماح بفحص الوثائق قبل تقديمها، ومع ذلك، يبدو أن المدعين تجاهلوا تلك المخاوف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى