Topالعالم

روسيا وتركيا وإيران اتفقت لعقد قمة على الإنترنت بشأن أستانا ترويكا بشأن سوريا

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، إن روسيا وتركيا وإيران اتفقت على عقد قمة على الإنترنت بشأن أستانا ترويكا بشأن سوريا… وبمجرد أن تسمح الظروف، سيعقد اجتماع آخر وجهاً لوجه بين القادة الثلاثة، حسبما أفاد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف لصحيفة ريا نوفوستي.

قال ظريف: في البداية سنعقد قمة أستانا في مساحة افتراضية، ثم بمجرد أن تسمح الظروف، سيعقد اجتماع آخر وجهاً لوجه… تلقيتُ اليوم موافقة السيد “لافروف وزير الخارجية الروسي” بشأن عقد اجتماع افتراضي “بصيغة أستانا”

وقال ظريف بعد محادثات مع لافروف في موسكو “تلقيت أيضاً موافقة وزير الخارجية التركي أمس، لذلك سيعقد زعماء الدول الثلاث القمة بشكل افتراضي”.

وأشار إلى أنه بمجرد أن تسمح الظروف، سيعقد قادة الدول الثلاث اجتماعاً وجهاً لوجه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى