Topمحليات

الوزير أرسين توروسيان يناقش مع السفيرة لين تريسي الوضع الحالي وما يجب القيام به بخصوص الفيروس التاجي

التقى وزير الصحة في جمهورية أرمينيا “أرسين توروسيان” مع السفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى أرمينيا “لين تريسي” ومديرة البعثة الأرمينية لدى الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ديبورا كريزيري ورئيسة برنامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية “أستغيك كريكوريان”…. هذا بحسب وزارة الصحة في أرمينيا.

خلال اللقاء تم مناقشة الوضع الحالي لأمراض التاجي والاستراتيجية التي تتبعها وزارة الصحة، وما يجب فعله نتيجة للتعاون.

بدوره شكر وزير الصحة الأرمني أرسين توروسيان على التعاون الفعال وعرض تفاصيل البرامج للرعاية الصحية المتبعة في أرمينيا… وبحسب وزير الصحة، فإن الوضع الناجم عن الفيروس التاجي هي فرصة لتحسين حالة المؤسسات الطبية وعقد دورات تدريبية للأطباء.

بدورها أشادت لين تريسي بالحوار بين الحكومة الأرمنية والشعب الأرمني وبنقل الحكومة كل المعلومات بشفافية للشعب الأرمني، من أجل بناء جسر الثقة.

وأعربت السفيرة عن استعدادها لمساعدة أرمينيا في التغلب على الفيروس التاجي، مؤكدةً بأن احتياجات النظام الرعاية الصحية هي الأولوية… وتجدر الإشارة أيضاً إلى أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية قدمت المساعدة لأرمينيا من خلال وكالات الأمم المتحدة للحصول على اختبارات PCR والأجهزة الواقية الشخصية اللازمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى