Topمحليات

نيكول باشينيان: لقد خسرت أرمينيا في الحرب ضد الفيروس التاجي مثلما خسرت الولايات المتحدة وفرنسا وبلجيكا ‏وألمانيا

أعتقد أنه بعد التغلب على الوباء وحتى قبل ذلك، نحتاج إلى فحص سلوك العديد من القوى السياسية حول الوباء… صرّح رئيس وزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان بهذا، في 11 يونيو/ حزيران، في المؤتمر الصحفي الذي عقد بعد جلسة الحصار.

نحن بحاجة إلى فحص وتقييم علنياً لمدى مساهمة أفعالهم في التغلب على الوباء في أرمينيا وإلى أي مدى ساهموا في انتشار الفيروس… أعتقد أنه سيكون من المنطقي القيام ببعض الأبحاث لمعرفة ما إذا كانت بعض الدوائر السياسية إما لديها أو لم يكن لها علاقة بنشر أخبار كاذبة.

الآن بعد أن تم استخدام منطق الحرب كثيراً، بالتوازي مع هذا الوضع أود أن أقول، إنه في أي حرب حتى في أكثر الدول ديمقراطية، يستحق الأشخاص والقوى الضالعة في الأنشطة المدمرة خلال الحرب تقييماً مناسباً.

لا يجب ان يشك احد انه في الحالات التي يمكن فيها اثبات هذا النشاط المدمر، ستحصل هذه القوى على تقييم ملموس.

قال باشينيان أيضاً: “لقد خسرت أرمينيا الكثير في الحرب ضد الفيروس التاجي كما خسر العالم، مثل الولايات المتحدة وفرنسا وبلجيكا وبريطانيا العظمى وروسيا وفيديا وألمانيا والعديد من البلدان الأخرى المتقدمة… قال باشينيان أيضاً: نعم، تواجه الحكومة الأرمنية مشاكل في مكافحة الفيروسات التاجية، مثلما ذكرت العديد من الدول في العالم التي تعاني من مشاكل، تماماً مثل جميع البشر”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى