Topاقتصاد

البنك الدولي يلغي سعر الفائدة السنوي الإضافي على القروض المقدمة إلى أرمينيا لمدة عام واحد

مع الأخذ في الاعتبار التوقعات الخاصة بتدهور الوضع الاقتصادي في جميع دول العالم بسبب وباء الفيروس التاجي في عام 2020 تحاول المؤسسات المالية الدولية دعم عواقب التغلب على وباء الدول الأعضاء… تُبلغ حكومة جمهورية أرمينيا عن ذلك.

وفي هذا السياق، ونتيجة للعمل المشترك لجمهورية أرمينيا والبنك الدولي، فإن سعر الفائدة الإضافي على عدد من القروض المقدمة لأرمينيا من قبل المؤسسة الإنمائية الدولية، تم إلغاء القرار السابق بشأن الطلب (بمعدل سنوي 1.7٪) لمدة عام واحد ولن يتم تطبيقه خلال السنة المالية (1 يوليو 2020 إلى 30 يونيو 2021).

وفقاً للبنك الدولي ووزارة المالية في أرمينيا، نتيجة لإلغاء سعر الفائدة الإضافي البالغ 1.7٪ لمدة عام واحد، ستوفر مدخرات ميزانية الدولة لجمهورية أرمينيا على مدفوعات الفوائد الأجنبية حوالي 13 مليون دولار أمريكي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى