Topمحليات

اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية (‏ANCA‏): تخصيص 25 مليون دولار للقضاء على العواقب الاقتصادية للفيروس التاجي ‏في أرمينيا.‏

ناشدت اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية (ANCA) اللجنة الفرعية للعلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ حول الإعانات، وحثت واشنطن على توسيع مساعدتها لأرمينيا وأرتساخ… هذا بحسب نيوز أي أم نقلاً من أسباريز، موضحاً أن هذه اللجنة الفرعية المؤثرة في عام 2021 نسخته من مشروع قانون المساعدات الخارجية للسنة المالية.

وفي حديثها أمام اللجنة الفرعية، شددت مديرة شؤون الدولة ANCA تيريزا يريميان على الدور الهام الذي يمكن للولايات المتحدة أن تلعبه في القضاء على التوترات مع الفيروس التاجي في أرمينيا… وقالت يريميان: “نطلب من أعضاء اللجنة الفرعية تشجيع الإدارة على تضمين ما لا يقل عن خمسة وعشرين مليون دولار في حزمة المساعدات لأرمينيا، وبالتالي مساعدة الحكومة على التغلب على العواقب الاقتصادية طويلة الأجل لأزمة فيروسات كورونا.

وشددت يريميان في خطابها على ضرورة أن تموّل الولايات المتحدة إزالة الألغام من هالو ترست في آرتساخ… وقالت يريميان أيضاً “إن المساعدة الأمريكية لأرتساخ هي نفقة صغيرة، ولكنها مساهمة كبيرة في السلام من قبل الولايات المتحدة”.

بالإضافة إلى ذلك، طلبت وكالة ANCA من الولايات المتحدة تقديم 90 مليون دولار كمساعدة لأرمينيا، في حين أعربت عن قلقها بشأن الكم الكبير من المساعدات العسكرية لأذربيجان… إنها عبارة عن حزمة مساعدات بقيمة 100 مليون دولار لباكو، وفقاً ليريميان، يجب على واشنطن إما التوقف عن تقديم المساعدة العسكرية إلى باكو أو معادلة المساعدات المالية المرسلة إلى أرمينيا وأذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى