Topمحليات

الاتحاد الأوروبي يأكد من جديد استعداده لدعم أرمينيا في مكافحة الفايروس التاجي

أجرى نائب رئيس وزراء في جمهورية أرمينيا مهير كريكوريان مكالمة فيديو مع لورانس ميريديث المدير العام للعلاقات الشرقية في بالمفوضية الأوروبية…. وبحسب الخدمة الصحفية الحكومية، فقد حضر مكالمة الفيديو أيضاً أندريا فيكتورين رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا السفيرة فوق العادة والمفوضة، وعدد من الممثلين من المفوضية الأوروبية.

رحب نائب رئيس الوزراء بالشركاء، وأشاد بدعم الاتحاد الأوروبي لأرمينيا خلال هذه الفترة الصعبة وشكر على التعاون الفعال… نُوقشت القضايا المتعلقة بتنفيذ اتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي، وأشير إلى مشاركة أرمينيا في مؤتمر الفيديو القادم للشراكة الشرقية، كما ناقش المشاركون عبر مكالمة الفيديو مسودة الاتفاقيات التي تم تطويرها في إطار خطة عمل 2020 على وجه الخصوص، في المجال القضائي، برامج دعم الميزانية لمكافحة الأزمات، وشدد أعضاء وفد الاتحاد الأوروبي على أنه سيتم تلخيص البرامج في الشهر المقبل.

أكد بدوره لورانس ميريديث من جديد على استعداد الاتحاد الأوروبي لمساعدة أرمينيا في مكافحة COVID-19 وكذلك لتقديم المساعدة المستمرة في تنفيذ الإصلاحات، بما في ذلك في سياق برامج 2020 من جانبه، شكر نائب رئيس الوزراء على العمل الشامل والتعاون البنّاء… كما قال لورانس ميريديث أنه من المتوقع أن يناقش اجتماع قادة حزب الشعب الأوروبي الأهداف الخمسة للسياسة طويلة المدى التي تم اقتراحها هذا العام في مقترح مشترك حول مستقبل الشراكة الشرقية، التي نشر في 18 مارس/ آذار.

وخلال المحادثة المرئية، عرض المحاورون على بعضهم البعض الإجراءات التي تم اتخاذها لمكافحة الوباء وناقشوا المشكلات التي تواجه الدول نتيجة انتشار فيروسات التاجية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى