Topثقافة

ماريانا كيفوركيان في الدور نصف النهائي من مهرجان ‏WORLD FOLK VISION

انتقلت عازفة آلة القانون الأرمنية ماريانا كيفوركيان إلى الدور نصف النهائي لمهرجان مسابقة WORLD FOLK VISION المرموقة… من أجل الوصول إلى النهائيات تحتاج ماريانا إلى دعم محبي الموسيقى، حيث يجري التصويت عبر الإنترنت.

قالت ماريانا في محادثة مع مراسل “أرمنبرس” إنها قدمت آلة قانون الوطني لأداء مقطوعة موسيقية تراثية المعروفة باسم “إشخمد” للموسيقار الأرمني سيات نوفا، لقد وصلنا ببساطة إلى إشعارنا في ذلك الوقت… شارك في هذه المسابقة ممثلو لـ 115 دولة، ولكن من بين 3950 مشاركاً، وصل 180 متسابق من 60 دولة إلى الدور نصف النهائي.

وبحسب ماريانا… من بين هؤلاء “فرق الأوركسترا والكورال وفناني غناء الفردي” مؤكدةً أن المنافسة تجري على الإنترنت بسبب انتشار الفيروس التاجي… وقالت أيضاً، أنها لم تكن على علم، أنه من أجل الوصول إلى المرحلة النصف النهائي ومابعد، قد تحتاج للتصويت من قبل الناس، بل بالعكس تماماً، ربما لم تشارك في المسابقة… لأن المشاركين الآخرين هم من ممثلو الدول القوية (الولايات المتحدة الأمريكية والصين وكازاخستان وتركيا) والتي تدعمهم دولتهم. للتوضيح: هنا تقصد ماريانا بأن “هذه الدول المذكورة أعلاه لديها عدد سكان أكثر بكثير من أرمينيا” كما تقدمت ماريانا كيفوركيان بطلبٍ لبعض الهيئات للحصول على دعم الدولة وهي الآن تنتظر الجواب.

وقالت ماريانا، إن التصويت مجاني ولهذا سمحت لنفسها أن تطلب من الجمهور الدعم “التصويت”.

بدأ التصويت في 1 يونيو/ حزيران ويستمر حتى 15 يونيو/ حزيران، للتصويت لصالح ماريانا كيفوركيان، تحتاج فقط تسجيل الدخول إلى موقع WORLD FOLK VISION والتسجيل ومنح عشر نقاط لصالح أرمينيا أي لـ ماريانا.

“هناك عازفو قانون من جميع البلدان تقريباً، ولكن لم يشارك أي من ممثلي تلك البلدان في المنافسة باستخدام صك الخاص لآلة القانون “دفتر علامات النوته”… إنها أمرٌ ممتع للغاية، لأكون صادقةً أكثر، أريد حقاً الفوز…

بدورها، دعت السيدة آنا هاكوبيان زوجة رئيس وزراء جمهورية أرمينيا، إلى الدعم عبر التصويت للمتسابقة الارمنية عازقة آلة قانون ماريانا كيفوركيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى