Topثقافة

لأول مرة… التلفزيون الاسباني ستعرض الفيلم الأرمني التاريخي “أورارتوالمملكة المنسية”‏

ستعرض الفيلم الأرمني التاريخي بعنوان “أورارتو المملكة المنسية” لأول مرة على التلفزيون الاسباني… هذا بحسب تقارير “Infoteka24” نقلاً عن منتج الفيلم ومخرجه ومؤسس مركز “HAYASA” الثقافي التعليمي تيكران ماناسيان.

يحكي الفيلم عن قصة واحدة من أقدم الدول على وجه الأرض، ويذكر الكتاب المقدس أيضاً اسم “أورارتو” على أنها أرض أرارات… “إن شعب أورارتو هم ورثة المعرفة القديمة للكون ولديهم ثقافة متطورة واقتصاد وعلم فلك وحياة دينية”… حارب ملوك أورارتو ضد آشور وفي عام قبل الميلاد في القرن الأول، تم إنشاء واحدة من أكبر القوى في العالم القديم.

نظرا لعدم وجود بحوث، ربما تكون أورارتو واحدة من أكثر الدول غموضاً وجاذبية في تاريخ العالم القديم.

إليكم أسماء بعض من الممثلين الفيلم التاريخي: ميكائيل بوغوسيان، أرتاشس شاهفيرديان، أرمان نافاسارديان، أرسين أوهانتشانيان، روبن موراديان، فاهاكن مارتيروسيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى