Topتحليلات

سيران أوهانيان: يجب أن نكون مستعدين لأي سيناريو

من الممكن دائما لأذربيجان استئناف الأعمال العدائية… هذا هو السبب في وجود القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا وجيش الدفاع في جمهورية آرتساخ، والتي يجب أن تعمل معاً لحل المشكلة المعروضة عليها.

أفاد وزير الدفاع السابق، العقيد الجنرال سيران أوهانيان عن مثل هذا الرأي في محادثة مع صحيفة news.am مشيراً إلى استئناف العمليات العسكرية المحتملة من قبل أذربيجان.

كما تطرق سيران أوهانيان إلى تعيين رئيس جديد لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة لجمهورية أرمينيا، والاستفزازات المحتملة التي تتوقعها أذربيجان على خلفية انتشار الوباء في أرمينيا، والنظام الطبي العسكري وقضايا أخرى.

واشار اوهانيان الى مسألة تعيين اونيك كسباريان لمنصب رئيس الاركان العامة للقوات المسلحة في جمهورية آرتساخ، إنه واحدٌ من أكثر الضباط خبرةً في قواتنا المسلحة ولديه تاريخ نضالي من الخدمة في الجيش السوفييتي، وفي آرتساخ، والرقابة التعليمية، والقدرات القيادية… خلال خدمته القيادية تم الاعتراف بفوج الجيش الثالث على أنه الأفضل لعدة سنوات متتالية، وهو واحد من أفضل القادة… إن القوات المسلحة هي نظام تقوم فيه سياسة الأفراد على أساس منسق، ويتم إجراء جميع التعيينات مع مراعاة تجربة كل فرد من أفراد الجيش.

أعتقد أنه نتيجة لقيادة أونيك كاسباريان ستتمكن قواتنا المسلحة من القيام بالمهام الموضوعة أمامها بشكل صحيح، خاصة وأن السيد كاسباريان كان يشغل سابقاً منصب النائب الأول لرئيس الأركان العامة، “إنه على دراية تامة بالواقع وبجميع الأساليب والوسائل التي يجب أن يقود بها القوات المسلحة”.

وفيما يتعلق باستئناف الاعمال العدائية من قبل اذربيجان، قال سيران اوهانيان ان ذلك ممكن دائماً، ويجب أن نكون مستعدين لأي سيناريو… إن النظام الطبي العسكري للقوات المسلحة، وكذلك نظام التعبئة، أولئك الذين يجب أن يمروا تحت قيادة القوات المسلحة والوفاء بالمهمة الموكلة إليهم، هم بالتأكيد جاهزون لأي سيناريو، وعلينا نحن أن نتحد مع الدولة والجيش لإنقاذ بلادنا من الخطر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى