Topسياسة

وزارة الخارجية الارمينية: إن القيادة العليا لأذربيجان ليست مستعدة للسلام… والحكومة الأذربيجانية تهديدٌ للسلم ‏والأمن الإقليميين

إن القيادة العليا لأذربيجان ليست مستعدة للسلام، والحكومة الأذربيجانية تهديدٌ للسلم والأمن الإقليميين… علّقت بذلك المتحدثة باسم وزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا آنا ناغداليان على البيانات المحاربة من مختلف السلطات الأذربيجانية.

بحسب ناغداليان، في الآونة الأخيرة، صدرت تصريحات معادية للأرمن من قبل القيادة العليا لأذربيجان ومن مختلف الإدارات بدون محتوى، وهذه الأفعال تذكرنا بالهستيريا… هناك انطباع بأن القيادة الأذربيجانية تحاول تجاوز تصريحاتها السابقة المعادية للأرمن، وهي ليست مهمة سهلة في سياق عقود من معاداة السامية.

يُشار إلى أن السلطات الاستبدادية في أذربيجان، التي تنشر الكراهية ضد شعبها وتشكل تهديداً بالحرب، تستخدم مكافحة الفيروس التاجي لارتكاب انتهاكات واسعة النطاق لحقوق الإنسان في بلدها… واقعٌ عبر عنه عدد من المنظمات الدولية والإقليمية ذات السمعة الطيبة.

ومع ذلك، بغض النظر عن مدى استهداف دعاية الكراهية ضد الأرمن وتهديدات الحرب، فإن مثل هذه التصريحات تدمر بشدة عملية السلام، كما يشير، “ليس الشعب الأذربيجاني، ولكن القيادة العليا لأذربيجان ليست مستعدة للسلام”.

أشارت أنا نغداليان إلى أن الإجراءات التي اتخذتها القيادة الأذربيجانية المناهضة للأرمن قد تلقت بالفعل تقييمها القانوني من قبل الهيئات الدولية، وهكذا، فإن حكم المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان في قضية ماكوشيان ومينسيان ضد أذربيجان وهنغاريا أدان السياسة العنصرية للدولة الأذربيجانية، الذي تم التعبير عنه في أعمال العفو عن القاتل راميل سافاروف وإطلاق سراحه ومكافأته.

إن الحكومة الأذربيجانية الحالية، التي تعتبر معاداة الأرمن كمصدر رئيسي للوحدة الداخلية وشرعية الحكومة، لا تمثل تهديداً فقط لآرتساخ من أجل أمن أرمينيا والشعب الأرمني بأكمله، ولكن أيضاً من أجل السلام والأمن الإقليميين.

وقالت نغداليان: “إن النظام الأمني ​​في آرتساخ وأرمينيا مستقر بما فيه الكفاية لمواجهة هذه التهديدات والتصدي لها بشكل فعال”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى