Topمحليات

نيكول باشينيان: من حيث الميزانية كانت عام 2019 عاماً تاريخياً لأرمينيا

من حيث الميزانية كانت سنة 2019 عاماً تاريخياً بالنسبة لأرمينيا، وتمكنت الحكومة من تحقيق 104 مليار درام في الإيرادات أكثر من المخطط لها في الأصل… أفاد بذلك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان في شريط فيديو في الجلسة المشتركة للجان الدائمة للجمعية الوطنية، عند المناقشة الأولية للتقرير السنوي عن تنفيذ الموازنة العامة للدولة.

بحسب باشينيان: 62 مليار دراما من هذا المبلغ عائدات من ميزانية الدولة، وتم إرجاع دين ضريبة القيمة المضافة، المدين، الذي تم تشكيله قبل 1 يناير 2017 بمبلغ حوالي 42 مليار درام… أعتقد أن هذا حدث تاريخي…. في عام 2019 تم تسجيل نمو اقتصادي غير مسبوق بنسبة 7.6 في المائة على الأقل خلال الـ 12 عاماً الماضية، وكان لدينا نسبة ضريبة على الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 22.35 في المائة، وهو أعلى بنسبة 1.6 نقطة مئوية عن 1.4٪ المتوقعة، وهو الرقم المقابل لعام 2018.

وبما أن تنفيذ الميزانية تجري مناقشته في سياق استقالة ديفيد أنانيان من منصب رئيس لجنة الإيرادات الحكومية، فقد أريد أن أشكره على العمل المنجز خلال هذه الفترة، “أعتقد أنه ستكون هناك تغييرات جديدة في لجنة الإيرادات الحكومية وفي النظام بشكل عام في المستقبل القريب، وقال رئيس الوزراء أيضاً: “التغييرات الجوهرية التي بدأت خلال فترة ديفيد أنانيان ستعمّق وستصبح أكثر شمولا “.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى