Topثقافة

آرا تابامجيان: في لوس أنجلوس لم يميلوا للاستماع الاغاني الأرمينية

آرا تابامجيان، المولود في لبنان، ولكن يعيش اليوم في الولايات المتحدة… في عام 2004 أسس تابامجيان فرقته الموسيقية في لوس أنجلوس، بأسم “Element”

إن الاسم  ” Element” عند ترجمتها إلى اللغة العربية لها أكثر من معنى، مثلاً: “العنصر، الجزء، العضو….” بحسب آرا تابامجيان: يتكون أعضاء المجموعة من أشخاص من أصول مختلفة، إن الجسيمات المختلفة جلبت ألواناً مختلفة وأثريت الفرقة… لم يكن من السهل تكوين مثل هذه الفرقة في بلدٍ مثل أمريكا، لأن الأغاني المختارة لم تكن أغاني زفاف، ولكن نحن نقدم أغاني من كوميداس وتربادور، بتوزيع حديث.

تم تحقيق الهدف المطلوب، لأن الشباب بدأوا في الاستماع إلى الأغاني الأرمينية، ومع مرور الوقت نشأت فرق موسيقية  جديدة”.

كان يهدف آرا لجعل الأغنية الأرمينية مسموعة ليس فقط للارمن بل لغير الأرمن، حيث أطلق على ألبوماته ترتيباً أبجدياً… وبحسب آرا أيضاً: أنه كافح ما يكفي للحفاظ على الفرقة، هنا أعني الامور المالية، ومن حيث ترسيخ هذه الموسيقى في آذهان الناس… وبهذه سنظل حاضرين ومستمرين لتقديم كل ما بإمكاننا للناس باللغة الموسيقية… كما يهدف آرا لنشر وتوسيع الأغنية الأرمينية إلى مستمعين أكثر، كما هو قادراً لتقديم الأغنية والموسيقى الأرمينية، حتى لغير الأرمن، في رأيه: إن الأرمن يستمعون ويستمتعون بالفعل لسماعهم مثل هذه النمط من الأغناني الأرمينية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى