Topمحليات

هدية رمزية لأطفال الجالية الأرمينية في لبنان بمناسبة يوم حقوق الطفل

في 1 حزيران / يونيو، يوم حقوق الطفل العالمي الحدث الذي بدأته سفير فوق العادة ومفوض لجمهورية أرمينيا في لبنان فاهاكن أتابيكيان، تم منح طلاب مدرسة دار أيتام ” عش الطائر” هدية التي قدمتها مؤسسة “خطوتي”.

 تعمل دار الأيتام الخاصة هذه تحت رعاية الكاثوليكوس في بيت كيليكيا العظيم.

بالعودة إلى شهر مايو، وبناءً على طلب سفير جمهورية أرمينيا في لبنان، أعرب السيد أتابيكيان و زوجة رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا آنا هاكوبيان وهي رئيسة مجلس أمناء مؤسستي “خطوتي” الخيرية و “مدينة الابتسامة” عن استعدادهما لتقديم المساعدة للمجتمع الأرمني.

تم إنشاء ميتم “عش الطائر” في ظروف مواتية للشعب الأرمني وتبنى مهمة فريدة للحفاظ على الهوية الأرمنية في الأحداث الجيوسياسية الصعبة للغاية، “إذا كانت الجالية الأرمنية في لبنان الشقيق بحاجة إلى الوطن اليوم، فسنفعل كل ما في وسعنا لدعمهم”… في وقت سابق، في رسالة إلى هوفانيس غزاريان المدير التنفيذي لمؤسسة “خطوتي” أرسل أطيب تمنياته للجالية الأرمينية والشعب اللبناني الشقيق بأكمله.

في نفس اليوم 1 يونيو، قدم السيد أتابكيان المساعدة للأطفال والمراهقين الذين يحتاجون إلى رعاية خاصة الدعم المقدم من المؤسسة “خطوتي” إلى مركز “زفارتنوتس”.

بدورها قدّرت وزيرة الشؤون الشباب في لبنان ومدير مركز “زفارتنوتس” فارتينيه أوهانيان – كوركيان، تقديراً كبيراً لهذه الخطوة الرمزية من الوطن الأم “أرمينيا”، باعتبارها تجسيداً مثالياً لفكرة الأرمن… ونقلت امتنان مجلس المركز إلى مجلس أمناء مؤسسة “خطوتي” بأطيب التمنيات.

تأمل مؤسسة “خطوتي” أن يتم حل الوضع في لبنان قريباً وأن تعود الحياة إلى طبيعتها لكل من المجتمع الأرمني والشعب اللبناني الشقيق.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى