Topمحليات

عضو في البرلمان الأرمني تعتبر أن قرار المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان الجديد هو تقييم قانوني لسياسة ‏أذربيجان الفاشية

أفادت تاتيفيك هايرابتيان عضو من فصيل “خطوتي” في الجمعية الوطنية لجمهورية لأرمينيا، فإن الحكم الجديد الصادر عن المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان في قضية كورجن ماركريان يعطي تقييماً قانونياً لسياسة أذربيجان الفاشية… فقد تحدثت النائبة عن القرار المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان في جلسة 26 مايو / أيار للجمعية الوطنية وقت الإعلان.

وقالت: “في رأيي أنه يعطي تقييماً قانونياً للسياسة الفاشية التي تنتهجها أذربيجان”.

 وينص الحكم بوضوح على انتهاك المادتين 2 و 14 من اتفاقية حماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية، والحق في الحياة وحظر التمييز… تم وصف جريمة سافاروف بأنها جريمة ارتكبت على أساس عرقي… هذا الحكم يتحدث عن نفسه، ويوضح على الفور ما نتحدث عنه، عندما نسجل أطروحتنا حول الأمن الحيوي من الصباح إلى المساء، موضحة بوضوح أنها لا تخضع للتنازلات، قالت هايربيتيان أيضاً، أنه من الواضح تماماً نوع الدولة التي نتعامل معها، مذكّراً فقط كيف شجع كبار المسؤولين الأذربيجانيين وغيرهم تصرفات سفاروف، وأشادوا ودعوا الشباب الأذربيجاني ليكونوا مثل سافاروف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى