Topالعالم

حل الصراع السوري ليس واضحاً بعد…‏

ليس فقط مراكز المنطقة، ولكن أيضاً مراكز القوة الجيوسياسية تشارك في العمليات العسكرية السياسية الجارية في سوريا لمدة عقد تقريبا، زادت الأزمة الصحية المتعلقة بـ “Covid-19” إلى التحديات في البلاد، كان الناس في أنحاء مختلفة من العالم مليئين بالأمل، في ظل ظروف الوباء، سيكون من الممكن وقف الأعمال العدائية في مناطق الصراع، ولا سيما في الشرق الأوسط.

تم تكريس الاجتماع الثالث لمعهد الدراسات الشرقية التابع للأكاديمية الوطنية للعلوم في جمهورية أرمينيا ومشروع سلسلة وكالة أنباء “أرمنبرس” الحكومية “بيئة الخبراء” لسوريا… إن الموضوع أكثر من مهم بالنسبة لنا، حيث أن التطورات في الشرق الأوسط ترتبط أيضاً بمصالح أرمينيا، إن الوضع في الشرق الأوسط يتغير بسرعة، وكان في حالة سيئة منذ فترة طويلة، في الآونة الأخيرة، استؤنفت الأعمال العدائية إلى حد ما، لكنها ليست واسعة النطاق، وهناك العديد من بؤر التوتر، يتم تنفيذ العمليات على الطريق السريع M3 بشكل رئيسي من قبل الجماعات الجهادية.

بالطبع، هناك العديد من التحليلات المتعلقة بالشرق الأوسط بعد الصراع، تسمح لنا مجموعة العمليات باستنتاج أن المنطقة ستكون في المنطقة المضطربة، سوف يتم الحفاظ على التناقضات التي تطورت في الشرق الأوسط في الماضي، مما يوحي بأن النظام الأمني ​​سيكون هشاً أيضاً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى