Topمحليات

زوجة رئيس وزراء أرمينيا آنا هاكوبيان تتحدث هاتفياً مع قداسة كاثوليكوس بيت كيليكيا الكبير آرام الاول

أجرت زوجة رئيس وزراء أرمينيا ورئيس مجلس أمناء المؤسستين الخيريتين “خطوتي” و ”  City of smile” السيدة آنا هاكوبيان محادثة هاتفية مع قداسة كاثوليكوس بيت كيليكيا الكبير آرام الأول، هذا ما أبلغه مكتب السيدة مكتب هاكوبيان…

استفسرت هاكوبيان عن حالة الجالية الأرمنية في لبنان وأشارت على وجه الخصوص إلى أنشطة ومشاكل دار أيتام “عش الطيور” كما تم خلال المحادثة الهاتفية مناقشة عدد من القضايا والبرامج ذات الاهتمام الثنائي.
بدأت مدرسة دار أيتام الطيور نشاطها في عام 1920 بصيدا في لبنان… في عام 1922 تم نقل دار الأيتام إلى حي زوك مكايل وفي عام 1926 اشترت منظمة التبشير النسائية الدنماركية دار الأيتام التابعة لصندوق إغاثة الشرق الأوسط الأمريكي في بيبلوس والذي في عام 1928 أصبح اسمه الرسمي “عش الطيور”.
تم تسليم عش الطيور رسمياً إلى كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير من قبل منظمة التبشير النسائية الدنماركية… في عام 2015  أنشأت الكاثوليكية متحفاً للإبادة الجماعية الأرمنية في منطقة المؤسسة، منذ بداية نشاطه لجأ إلى عش الطيور من تركيا العثمانية في الفترة 1915 إلى 1921 أكثر من 4000 يتيم أرمني نجوا من الإبادة الجماعية الأرمنية، تمت رعاية وتعليم آلاف الأطفال الأيتام الأرمن في هذه المؤسسة، وفي الوقت الحاضر تتم رعاية وتعليم 26 طفلاً أرمنياً في مدرسة الأيتام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى