Topالعالم

قصة صاحب مصنع آيس كريم في حلب

تعود مدينة حلب السورية التي كانت ذات يومٍ موطناً لجالية أرمنية كبيرة ببطء إلى حياتها الطبيعية، مع الاحتفال بشهر رمضان للمرة الأولى… علاوة على ذلك، تم إنشاء مصنع للآيس كريم… هذا بحسب ريا نوفوستي…

صاحب مصنع حلب للآيس كريم “عبدالله” مقتنع بأن الحلويات هي مكان السعادة… ويقول: الآيس كريمنا لذيذٌ جداً” كما قال أيضاً بأن السعادة والآمان تعود إلى مدينة حلب السورية تدريجياً… بعد تحريرها من المسلحين في عام 2016 يقع مصنع عبد الله بالقرب من المناطق التي استهدفها المسلحون حتى في وقت قريب…

اعتماد عبدالله أن ينتج المصنع 30 نوعاً من الآيس كريم… بحسب عبدالله: في هذه اللحظة، نحن نصنع الآيس كريم بأنواعها المختلفة منها: الكرز والفراولة والخوخ والليمون… منتجاتنا مصنوعة فقط من المكونات الطبيعية.

اعتبرت الجالية الأرمنية في سوريا واحدة من أقوى المجتمعات في العالم وتضم حوالي 110،000 شخصاً قبل الازمة السورية… وفقاً لتقديرات مختلفة، هاجر أكثر من 90.000 أرمني من سوريا حتى يومنا بسبب الأزمة السورية… وعاش حوالي 60.000 أرمني فقط في مدينة حلب السورية حتى عام 2011.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى