Topسياسة

أرتور توفماسيان: سيتم حل قضية آرتساخ في جو من الثقة المتبادلة

يعتقد رئيس البرلمان في جمهورية آرتساخ المنتخب حديثاً، أن التطور الطبيعي لأرتساخ ممكن في ظروف الدولة المستقلة.

يعتقد رئيس الجمعية الوطنية أرتساخ “أرتور توفماسيان” المنتخب حديثاً أنه يمكن حل قضية أرتساخ عندما يكون هناك جو من الثقة المتبادلة… عبّر توفماسيان عن مثل هذا الرأي خلال اجتماعه مع وزير خارجية أرتساخ النتخب حديثاً أيضاً “مايس ميليان”…

خلال الاجتماع، قال توفماسيان لـ ميليان أن الأخيرة لديها ما يكفي من الخبرة في مجال السياسة الخارجية، وهناك عدد قليل من هؤلاء الأشخاص في آرتساخ… قال أيضاً: يجب أن نحترم إرادة شعبنا، يجب أن نمثل آرتساخ على المسرح الدولي، أنا مقتنع بأنك تعتقد أيضاً أن التطور الطبيعي لأرتساخ ممكن في ظروف الدولة المستقلة، مع وجود فكرة في المستقبل لرؤية “وطن موحد”… وقال إن هناك عدة صعوبات في تحقيق هدف إقامة وطن موحد يجب التغلب عليه بجهود مشتركة… وأكد توفماسيان أمام الجمعية الوطنية أنه سيتم دعم وزارة خارجية جمهورية أذربيجان في جميع القضايا.

بدوره، هنأ ميليان لـ توفماسيان على انتخابه رئيساً للبرلمان في جمهورية أرتساخ، كما رحّب بمبادرته للاجتماع ومناقشة القضايا المتعلقة بالسياسة الداخلية والخارجية للبلاد.

دعا الجانبان إلى خلق جو من التضامن والتسامح في آرتساخ… ويذكر أيضاً أنه ستكون هناك اجتماعات مماثلة مع القوات خارج البرلمان.

وتجّدر الإشارة إلى أنه نتيجة للتصويت المغلق، حصل برلمان الاجتماع السابع المنتخب لجمهورية أرتساخ على 29 صوتاً مع القرار، و 4 أصوات ضد القرار… بموجب التصويت في 21 مايو/ آيار 2020 تم انتخاب أرتور توفماسيان عضو حزب “التحالف الوطني الحر- المدني” رئيساً للجمعية الوطنية في جمهورية آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى