Topثقافة

التعليم العالي سيكون مجاني في آرتساخ

أفاد رئيس جمهورية آرتساخ أرايك هاروتيونيان المنتخب حديثاً… إلى أن متطلبات الدولة ستكون صارمة تجاه جودة التعليم الجديد… اعتباراً من 1 سبتمبر/آيلول من هذا العام، سيكون التعليم العالي “مجانياً” في آرتساخ.

هنأ رئيس جمهورية أرتساخ المنتخب أرايك هاروتيونيان على صفحته في الفيسبوك جميع خريجي الجمهورية بمناسبة “الجرس الأخير” للمدارس “الابتدائية، الإعدادية والثانوية” ونقل لهم هذا الخبر المفاجئ.

قال هاروتيونيان: وعدتُ أثناء الانتخابات السابقة بأن سيكون التعليم العالي في آرتساخ مجانياً اعتباراً من 1 سبتمبر/ آيلول… ولكن مرة أخرى أؤكدُ من جديد، أن متطلبات الدولة الخاصة بجودة التعليم ستكون صارمة… لذلك، فإن الرغبة في التعلم والتحسين المستمر يجب ألا تتركك أبداً.

وأشار في رسالته التهنئة إلى أن الوباء الذي أصاب العالم حرم الجميع من تنظيم الاحتفال بما تسمى بـ “آخر جرس” في أرمينيا هذا العام… ومع ذلك، إنني مقتنع بأن خيبة الأمل لن تمنع أي شخص من بذل الجهود اللازمة لتحقيق أهدافه…

وأضاف أيضاً: يجب ألا ننسى بأن أي أزمة هي فرصة جديدة لأفكار جديدة… بعد التخرج من المدرسة، تبدأ مرحلة مهمة جداً في حياة أي طالب، حيث ستكون وحدات قياس الجودة والكفاءة مرة أخرى مستوى المعرفة والمهارات الموضحة… لذلك، بغض النظر عن المهنة التي تختارها في الحياة، تذكر دائماً أنه يجب أن تكون القائد في مجالك.

كما تمنى رئيس جمهورية آرتساخ آرايك هاروتيونيان أن تتحقق كل الاحلام لطلابنا الأعزاء إن كان في الصعيد الفردي أو الجماعي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى