Topسياسة

فرانك بالون واللجنة الوطنية الأرمنية الامريكية يدعو الولايات المتحدة الأمريكية إلى إدانة المناورات العسكرية ‏الأذربيجانية

أرسل رئيسا اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية (ANCA) والرئيس المشارك للجنة الشؤون الأرمنية في الكونغرس الأمريكي فرانك بالون رسالتين منفصلتين إلى الإدارة الأمريكية والرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن مخاطر التدريبات العسكرية واسعة النطاق في أذربيجان.

تُشير الرسالة التي نشرتها اللجنة الوطنية الأرمنية، التي عرضوا على الإدارة الأمريكية والرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا التهديدات الخطيرة التي قد تنشأ خلال المناورات العسكرية الواسعة النطاق التي تجريها أذربيجان.

نود أن نشكر الرئيس المشارك للجنة الشؤون الأرمينية في كونغرس الولايات المتحدة فرانك بالون وجميع الذين انضموا إلى المبادرة… بدورها قالت تيريزا يريميان مديرة العلاقات الحكومية باللجنة الوطنية الأرمنية في أمريكا، لتحذير الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي من تصرفات أذربيجان المتهورة في مواجهة الأوبئة.

أرسل الرئيس المشارك للجنة الشؤون الأرمينية في كونغرس الولايات المتحدة  فرانك بالون وقادة اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية الرسالة الأولى إلى وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو ووزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر، والثانية إلى الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا… تضمنت داخل الرسالة: إن التدريبات كانت خطيرة وانتهكت الاتفاقات الدبلوماسية ويمكن أن تزعزع الأمن في جنوب القوقاز عندما أودى الفيروس التاجي بمئات الآلاف من الأرواح.

ودعوا في رسائلهم الإدارة الأمريكية والرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى التنديد علنا ​​بالتدريبات العسكرية في أذربيجان… وفي رسالة إلى وزير الخارجية بومبيو ووزير الدفاع إسبر، أعرب فرانك  بالون رئيس اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية، عن قلقه من مساعدة الولايات المتحدة بقيمة 100 مليون دولار لقطاع الأمن في أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى