Topمحليات

بالايان: لم تعلن أذربيجان تدريباتها العسكرية مقدماً

لم تعلن أذربيجان من قبل عن مناوراتها العسكرية… صرّح نائب وزير الدفاع في جمهورية أرمينيا كابرييل بالايان في حديثه مع الصحفيين في الجمعية الوطنية، مشيراً إلى المناورات العسكرية واسعة النطاق التي تجري في أذربيجان هذه الأيام.

إن أذربيجان ملزمة بموجب الاتفاقات الدولية وعليها أن تعلن عن إجراء مناورات عسكرية مقدماً، على الرغم من أن الجانب الأذربيجاني لم يعلن عن التدريبات العسكرية، فقد اعتدنا بالفعل على مثل هذا النهج للعدو… إن هذه المناورات لم يسبب توترا لحدود الارمن.

بحسب بالايان: بما أن مثل هذه الإجراءات من الجانب الأذربيجاني لم تكن جديدة، فلا يوجد تغيير في أداء مهامنا القتالية…. وأضاف أيضاً: إذا شعرت وزارة الدفاع الارمينية أن هناك تهديداً ما لأمن أرمينيا أو أرتساخ نتيجة للتدريبات العسكرية الاذربيجانية، فستتخذ إجراءات وقائية على الفور… في الوقت الحالي، لا نشعر بتهديد فوري من هذه المناورات العسكرية، لكن السيطرة تتم بشكل يومي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى