Topالعالم

المخابرات تقطع اذرع داعش اعتقال خليفة البغدادي في عملية نوعية في العراق.‏

تُنشر جهاز الأمن العراقي معلومات مفصّلة عن الارهابي المرشّح لقيادة عصابات داعش خلفاً للارهابي ابو بكر البغدادي والذي اعتقلته المخابرات العراقي مساء الأربعاء وهو الإرهابي طه عبد الرحيم عبد الله بكر الغساني، المكنى بـ “عبد الناصر قرداش”، مؤكدا ان الارهابي الذي يمتلك سجلاً إجرامياً حافلاً، كان يشغل منصب النائب للبغدادي، وهو مسؤولاً عن إنتاج غاز الخردل الذي استُخدم لمهاجمة القوات العراقية… نقلاً من تقارير تاس.

في نهاية عام ٢٠١١ التقى بالارهابي المقبور ابو بكر البغدادي في اطراف محافظة بغداد وكلفه بشغل منصب امير التصنيع والتطوير… كلّف بعدها من قِبل الارهابي البغدادي بالذهاب الى سوريا وعمل مصانع اسلحة ومتفجرات وكواتم لتجهيز الولايات بها حيث قابل البغدادي اكثر من مئة مرة.

بحسب جهاز الامن العراقي كان مسؤول عن صناعة ومتابعة وتطوير غاز الخردل الذي تم استخدامه باستهداف القوات العراقية داخل العراق فقط… ولعب دوراً رئيسياً في المحادثات بين تنظيم الدولة الإسلامية والجماعات الإرهابية الأخرى.

ووصفت وسائل الإعلام عبدالله قرداش بالزعيم الجديد لـ “الدولة الإسلامية” بحسب صحيفة الغارديان… وفقاً للصحيفة، التي جاءت من وكالتي استخبارات، تم تعيين أمير السلبي العراقي زعيماً لتنظيم الدولة الإسلامية في أكتوبر 2019 بعد ساعات من تحييد زعيم المجموعة السابق أبو بكر البغدادي، وهو معروف أيضاً بالأسماء المستعارة حاجي عبد الله وعبد الله قرداش.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى