Topمحليات

نيكول باشينيان خلال المؤتمر المرئي للمجلس الأوروآسيوي الأعلى يقدم عملية النضال ضد الفيروس التاجي في ‏أرمينيا والتدابير المتخذة

خلال المؤتمر المرئي للمجلس الأعلى للمنطقة الأوروبية الآسيوية قدم رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان عملية مكافحة الفيروس التاجي في جمهورية أرمينيا، والوضع الاقتصادي المشروط بالوباء والتدابير المتخذة… منذ بداية مايو/ آيار تم تخفيف القيود، ومنذ 18 مايو/ آيار تم إزالتها تقريباً، وتم السماح بأنشطة جميع قطاعات الاقتصاد تقريباً، وظلت القيود فقط في التعليم والثقافة وبعض المجالات الأخرى.

وأشار باشينيان، إلى أن الحجر الصحي قد تم رفعه بالكامل في هذه المرحلة، مما أدى إلى زيادة حالات الإصابة بالفيروس التاجي، ولكن تم وضع قواعد صارمة للحفاظ على الأمن الاجتماعي والاقتصادي والصحي، والتي تعتمد فعاليتها على مسؤولية الجميع.

وذكر باشينيان أن الحكومة اتخذت عدداً من الإجراءات الداعمة للتخفيف من حدة التوترات مع الفيروس التاجي والأزمة الاقتصادية المحتملة… ووفقاً له، بفضل عمل البنك المركزي، كان من الممكن الحفاظ على قيمة العملة الأرمنية “درام”.

قال باشينيان أيضاً “نفترض أن مشروع” الاتجاهات الاستراتيجية لتطوير التكامل الأوراسي بحلول عام 2025 “يجب أن يحدد مبدأ تطبيق المناهج المشتركة في التسعير وتحديد التعريفات في سوق غاز الاتحاد الأوروبي…. بما في ذلك التعريفات الموحدة للخدمات المقدمة للكيان الاحتكاري الطبيعي أثناء عبور الغاز أو نقله.

يجب ان يسعى اتحادنا لتحقيق هذا الهدف خطوة بخطوة، مما سيخلق اساسا مواتيا للتكامل الاقتصادي الاعمق نوعيا داخل الاتحاد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى