Topتحليلات

العلماء: هل من الممكن أن تصاب بالفيروس التاجي أثناء المحادثة؟ ‏

وجد الباحثون في المعاهد الوطنية الأمريكية للصحة أن التحدث بصوت عالٍ يعزز انتشار فيروسات التاجية، تماماً مثل السعال أو العطس…

نُشرت هذه الدراسة في المجلة الشهرية لـ Proceedings of the National Academy of Sciences

استخدم الباحثون أشعة الليزر عالية الدقة لتحليل مظهر الشقوق الدقيقة في الفيروس… شارك المتطوعون في هذه التجربة، حيث طُلب منهم نطق جمل معينة بأصوات مختلفة… اتضح أنه خلال دقيقة من المحادثة الصاخبة، تم إلقاء قطرة تحتوي على حوالي ألف فيروس في البيئة، يمكنهم البقاء في الهواء لأكثر من 8 دقائق، وأحياناً، اعتماداً على عوامل إضافية، لمدة 14 دقيقة تقريباً. في الوقت نفسه، لاحظ العلماء أنهم حصلوا على متوسط ​​درجة، لأن العديد من المرضى الذين يعانون من COVID-19 أكثر عدوى، وفي بعض المرضى، يتم إطلاق أكثر من 100000 ميكروغرام في البيئة خلال حديث لمدة دقيقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى