Topمحليات

ألينا نيكوغوسيان: إلى التكهنات على الشبكة الاجتماعية يرجى تقديم أدلة على الفور…‏

تطرقت المتحدثة باسم وزارة الصحة في جمهورية أرمينيا ألينا نيكوغوسيان إلى موضوع تم التلاعب به باستمرار في الآونة الأخيرة… وفقا لذلك، يتم تقديم 100000 دراماً لأقارب المتوفى في أرمينيا، حتى يتمكنوا من التوقيع على وثيقة “وفاة” قريبهم بسبب فيروس كورونا.

يمكنكم العثور على أولئك الذين نشروا مثل هذه الشائعات في تعليقات وزير الصحة أرسين توروسيان وكذلك في تعليقات الفيسبوك الخاصة للوزارة.

قالت نيكوغوسيان، حاولنا أن نتبع هذه الأخبار غير المفهومة، لكننا لم نتلق أي رد من المسجلات ولم نجد المصدر… تتم معظم المشاركات في الغالب من صفحات مزيفة.

هذا الهراء غير صحيح… ليس من الواضح ما الذي يحفز الدولة على الوفيات غير المبررة والمبالغة في الإحصاءات، وشددت نيكوغوسيان على أن عملية تسليم وفاة شخص لأقاربه حتى يتم تسجيل الجثة تخضع لسيطرة الوزارة.

فإن بعض الجماعات تستغل الوضع ولا تفوت فرصة تشويه سمعة عمل وزارة الصحة… وخلّصت نيكوغوسيان إلى أنه مع ذلك، إذا كان هناك أشخاص ما زالوا يدعون أن هذه الظاهرة موجودة، يرجى تقديم أدلة على الفور… وتجدر الإشارة إلى أن هذا الموضوع قد اكتسب مؤخراً زخماً جديداً ولا يُعرف الأشخاص من يثقون به، نظراً لأن العديد من مستخدمي الشبكات الاجتماعية، بما في ذلك الصفحات المزيفة، ينشرون مثل هذه المشاركات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى