Topثقافة

فيلم “لست وحيداً” حول الثورة المخملية الأرمنية يحصل على الجائزة العاشرة… هذه المرة ضمن مهرجان ‏RiverRun‏ الدولي للسينما

حصل فيلم “لست وحيداً” حول الثورة المخملية التي حدثت في أرمينيا عام 2018 على الجائزة العاشرة، هذه المرة ضمن مهرجان RiverRun الدولي للسينما… وفقاً لما أوردته صحيفة “أرمنبرس” جاء ذلك على الصفحة الرسمية للفيلم على فيسبوك، وقد تم إرفاق الإعلان من قِبل لجنة التحكيم.

مُنحت الجائزة الرئيسية من قِبل للجنة التحكيم إلى مخرج الفلم “لست وحدي” كارين هوفهانيسيان…

يذكرنا هذا الفيلم الرائع بقوة صناعة أفلام وثائقية، ويفتح أعيننا على قصة لم نكن نعرف أنها تم تقديمها بفن وإتقان… تذكرنا الفيلم أيضاً على خطى نيكول باشينيان… “الصحفي والسجين السياسي” كان يسير ضد رئيس وزراء أرمينيا الأسبق سيرج ساركسيان، لـ يصبح رئيساً للوزراء لجمهورية أرمينيا اليوم.

“كل شيء بدأ مع رجل يتجول في أنحاء البلاد، مما جعل المسيرة لحركة جماهيرية أمام أعيننا… إن مشاهدة فيلم ما هو أكثر من ملاحظة سلبية عن حركة سياسية… يقرأ البيان: إن هوفانيسيان يغمر المشاهد بالكامل في القصة، من المشاهد الجميلة التي تم تصويرها من خلال الكاميرات الدرون الطائرة  DJI Mavic Airبدقة k4 إلى لقطات من الهواتف المحمولة للمواطنين العاديين.

وبحسب لجنة التحكيم، فإن الفيلم مشرق وملهم… يعرض الفلم العديد من جوانب التاريخ المعقد والعاجل… وقال البيان: في منتصف من هذا العام كان الفلم ” لست وحيدا ” تذكرنا بقوة الشعب الأرمني لتقرير مصيرهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى