Topاقتصاد

في الصيف… يمكن لأرمينيا فتح حدودها أمام السياح

من الممكن أن تفتح أرمينيا حدودها أمام السياح في الصيف… في محادثة مع Lragir.am أدلى ميخاك أبريسيان رئيس اتحاد السياحة الأرمني بمثل هذه الملاحظة.

قال أبريسيان: “إذا أعلنت جورجيا والعديد من الدول الأوروبية أنها تستطيع فتح الحدود للسياحة اعتباراً من 1 يوليو/تموز فهناك شروط مسبقة يمكننا أيضاً فتحها، بالطبع، سيكون للسلطات الأرمنية رأيها… بسبب الأزمة الناجمة عن الفيروس التاجي، تكبد قطاع السياحة في أرمينيا خسائر فادحة وبحسب ميخاك أبريسيان، فقدنا الربع الثاني في هذا الصدد.

“كان لدينا عددٌ من الزيارات في الربع الأول، وفقاً للأرقام الرسمية، في الربع الأول من هذا العام كان لدينا حوالي 311 ألف زيارة، نحن نتحدث فقط عن الزيارات الواردة، وبلغ عدد الزيارات الصادرة 275 ألفاً وقال أبريسيان: إن الانخفاض في عدد الزيارات الواردة في الربع الاول من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بلغ 14.6٪ “.

نتيجة للحسابات، خسر مجال السياحة الوافدة في أرمينيا حوالي 370 مليون دولار في الربع الثاني من هذا العام.

وفي النصف الأول من العام الماضي، في الفترة من يناير إلى يونيو، بلغ عدد الزيارات السياحية الواردة 770 ألف زائر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى