Topثقافة

إطلاق قاعدة بيانات المعلومات المتعلقة بالتراث الثقافي غير المادي لأرمينيا

لغرض الحفاظ وتقييم التراث الثقافي غير المادي لأرمينيا، وتوسيع مكانتها ودورها في المجتمع، وزيادة الاعتراف بها في عام 2015 ونشره، يعمل الموقع الصحفي لوزارة التعليم والعلوم في جمهورية أرمينيا على تشغيل موقع “التراث الثقافي غير المادي لجمهورية أرمينيا” التابع لوزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا.

يوفر الموقع معلومات شاملة عن التطورات الحالية في التراث الثقافي غير المادي لجمهورية أرمينيا، ويقدم مواد لحماية هذا التراث وحفظه ونقله، والتراث الثقافي لمختلف المجتمعات، والمتخصصين في هذا المجال، تغطي مواقع التراث العالمي لليونسكو التطورات في المجال القانوني للتراث الثقافي غير المادي في عام 2003 العمليات في إطار اتفاقية حماية التراث الثقافي غير المادي، والتدابير لحماية العناصر المدرجة في قائمة اليونسكو للتراث الثقافي غير المادي للبشرية.

الموقع ثلاثي اللغات ويتكون من مجالات مختلفة تمثل التراث الثقافي غير المادي “اللغة والفولكلور والرقص الشعبي والموسيقى والمعتقدات والعبادة والعطلات والمهرجانات، وما إلى ذلك”.

ويجري حاليا تنفيذ مشروع جديد، يجري في إطاره إعادة تصميم موقع “التراث الثقافي غير المادي” لجمهورية أرمينيا ليكون قاعدة بيانات للتراث الثقافي غير المادي، مع استكماله بمجالات ومعلومات جديدة، إدخال مواضيع جديدة وقوائم وتقارير وبيانات وتحديث مجالات الأفلام والفيديوهات والصور الكاملة كتطبيق تصويري وثائقي يكمل قاعدة البيانات.

إن أهمية إطلاق موقع “التراث الثقافي غير المادي لجمهورية أرمينيا” مشروط باتفاقية اليونسكو لحماية التراث الثقافي غير المادي، “بشأن التراث الثقافي غير المادي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى