Topمحليات

مناتساكانيان: إن التسوية تعني إنكار المواقف المتطرفة لأي طرف

لا يمكن حل نزاع ناغورنو كاراباخ إلا على أساس حل وسط، مما يعني أن رفضاً مسبقاً لأي من مواقف الأطراف المتطرفة… وقد عبر وزير خارجية جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان عن هذا الرأي في جلسة مجلس وزراء خارجية رابطة الدول المستقلة… ونشرت القناة الرسمية للوزارة على موقع يوتيوب فيديو لخطاب مناتساكانيان.

قال مناتساكانيان:”ليس هناك بديل للتسوية السلمية، ونعتزم مواصلة العمل العملي، لقد قمنا بهذا العمل العملي لمدة عامين وننوي مواصلته في المستقبل، إن استخدام القوة والتهديدات أمر غير مقبول… وأضاف: إن تسوية النزاع يجب أن تقوم على مبدأ السلام، وأوضح نوع التسوية التي يعتبرها الجانب الأرميني مقبولة، إن التسوية تعني إنكار المواقف المتطرفة لأي طرف، وبهذه النية، سنواصل العمل بجد من أجل تسوية سلمية لصراع ناغورنو – كاراباخ “.

وتجدر الإشارة إلى أنه في 6 مايو/ آيار ناقش مناتساكانيان صراع كاراباخ مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، وخلال المحادثة، ناقش الجانبان الخطوات الإضافية لتسوية كاراباخ بدعم من الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى