Topمحليات

آنا نغداليان: إن استخدام أذربيجان القوة الذي يرافقه رفض للتنازل في المحادثات هو عقبة رئيسية أمام التسوية ‏السلمية للصراع ناغورنو كاراباخ

يصادف اليوم الذكرى السادسة والعشرون لتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين آرتساخ وأذربيجان وأرمينيا، والذي وضع نهاية للعدوان العسكري الذي شنته أذربيجان ضد شعب آرتساخ… صرّحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية آنا نغداليان على ذلك…

بحسب نغداليان: “يصادف اليوم الذكرى السنوية السادسة والعشرون لتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين أرتساخ وأذربيجان وأرمينيا، والذي وضع حد للعدوان العسكري الذي شنته أذربيجان ضد شعب أرتساخ… الاتفاقية غير محددة، إن تنفيذ نظام وقف إطلاق النار وتعزيزه دون انقطاع، بما في ذلك تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها من خلال وساطة الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، هو جزء أساسي من عملية سلام ناغورنو – كاراباخ، إن استخدام أذربيجان للقوة والقوة الذي يرافقه رفض للتنازل في المحادثات، هو عقبة رئيسية أمام التسوية السلمية للصراع ناغورنو كاراباخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى