Topمحليات

مجلة سويسرية تنشر مقالاً موسعاً عن أرمينيا

قبل أيام… تحدثت المجلة الإلكترونية السويسرية “ناخريشيندينست أوستليتش كيرشن” بشكل مكثّف عن أرمينيا وحالة الطوارئ المعلنة في أرمينيا والنضال الوطني ضد الفيروس التاجي.

رئيس تحرير المجلة هو “شتيفان كوبين” الذي زار أرمينيا قبل 5 سنوات، وشارك في حفل تكريس شهداء الإبادة الجماعية في إتشميادزين.

 يصف كاتب المقالة الجزء الأول من المقالة الوضع العام في أرمينيا: الصعوبات الاقتصادية التي نشأت بعد الاستقلال، تحديات العدوان المستمر لأذربيجان بعد حرب ارتساخ، الموقف التركي المعادي للتاريخ، حصار الحدود، نقص الموارد، الاعتماد على مصادر الطاقة الروسية، الأهمية الحيوية للممر الفارسي المستورد الجورجي، المشاكل الاجتماعية الشائعة.

يشير الجزء الثاني من المنشور إلى قائمة الإجراءات الرئيسية المتخذة ضد الوباء في حالة الطوارئ في أرمينيا، وبرامج الدعم المختلفة التي تقدمها الدولة واستجابة المجتمع… الخدمات المختلفة المقدمة من خلال المؤسسات، والتبرعات من الشتات والمحسنين المحليين، وكذلك أمثلة على المشاركة في المنظمات الدولية.

والجزء الأخير مخصص بالكامل للنصب التذكاري للإبادة الجماعية الارمينية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى