Topالعالم

برلماني أوروبي: وقاحة نظام أردوغان تتصاعد وسط صمت الاتحاد الأوروبي

بحسب سانا…

انتقد عضو البرلمان الأوروبي عن جمهورية التشيك ايفان دافيد بشدة ممارسات رئيس النظام التركي رجب طيب أردوغان وانتهاكاته بحق دول المنطقة والتجاهل الأوروبي لهذه الانتهاكات.

وأكد دافيد في مقال نشر في موقع بروتي برودو الالكتروني التشيكي أن الاتحاد الأوروبي ككل ودول حلف شمال الأطلسي “ناتو” يمارسون سياسة دفن الرأس في الرمال كالنعامة تجاه السياسات العدوانية لأردوغان ضد سورية وتجاه الهجمات العدوانية التي يشنها نظامه على اليونان وقبرص.

وأشار البرلماني الأوروبي في هذا السياق إلى أن محاولة طائرات تركية الاعتداء على الطائرة التي كانت تقل وزير الدفاع اليوناني في المجال الجوي اليوناني يوم الأحد الماضي تدل على أن وقاحة نظام أردوغان تزداد يوما بعد يوم وهذا الأمر يمثل حسب القانون الدولي إرهاب دولة.

وبين أن اليونان وهي دولة عضو في الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو طلبت عدة مرات مساعدتها في وقف الاستفزازات التركية غير أن أيا من المنظمتين لم يقف إلى جانبها بشكل فعال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى