Topسياسة

نيكول باشينيان يجيب على السؤال حول وجود وثيقة بشأن تسوية مرحلية على طاولة مفاوضات ناغورنو كاراباخ

خلال جلسة الجمعية الوطنية، ورداً على سؤال النائب تيغران أوريخانيان، تطرق رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان إلى بيان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأنه توجد وثيقة بشأن تسوية مرحلية على طاولة مفاوضات ناغورنو كاراباخ، وأشار إلى أنه أجاب على هذا السؤال عدة مرات منذ أيار مايو عام 2018.
وتابع باشينيان: “اليوم أيضاً أجبتُ على هذا السؤال، ولا أجد من الضروري الإجابة على هذا السؤال مرة أخرى.
وبعبارة أخرى، لقد أكدت موقفنا وقلت أن هذا هو موقفنا، بغض النظر عن المواقف الأخرى على هذا الكوكب. وقد أجبت على سؤالكم عدة مرات. ليس من الصعب بالنسبة لي أن أكرر نفس الإجابات، لكنني أشرت إليها عدة مرات. نفس السؤال له نفس الإجابة، وإجابتي على نفس السؤال هي نفسها. إذا كانت هناك إجابة أخرى، فستعلمون عن تلك الإجابة”.
وكرر النائب تيغران أوريخانيان السؤال عما إذا تم التفاوض حول مثل هذه الوثيقة أم لا.
أجاب نيكول باشينيان: “إذا كان الجواب ” لا ” يجب أن يهدئكم، فقد قمت بتهدئة أولئك الذين يشعرون بالقلق عدة مرات خلال العام ونصف العام الماضيين. ولكن الآن، إذا كان هذا لا يهدئكم، فقد تحتاجون إلى التهدئة. لقد أجبت 100 مرة على هذا السؤال”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى