Topالعالم

الخبراء الأرمن يقومون بتطهير 5040 متر مربع من الأراضي السورية

بحسب “أرمنبريس”، أبلغ المركز الإنساني الأرمني لإزالة الألغام وإجراء التحاليل أنه قام خبراء المتخصصين الأرمن الذين يقومون بمهمة إنسانية في الجمهورية العربية السورية بتطهير 5040 ألف متر مربع من الأراضي السورية في شهر نيسان أبريل، تم خلاله العثور على 16 لغماً.


حتى الآن، تم تطهير 152738 متراً مربعاً. وفي شهر نيسان أبريل قدّم الأطباء المنتمين للبعثة الإنسانية في سوريا الرعاية الصحية لـ 144 من السكان المحليين. وهكذا، منذ شهر فبراير عام 2019، قدمت البعثة الإنسانية الأرمينية المساعدة الطبية لـ 12035 مريض.


وخلال هذه الفترة، تم تسليم الإمدادات الطبية وكمية كبيرة من الأدوية إلى المؤسسات الطبية في حلب. بالإضافة إلى تقديم جزء من المساعدة الإنسانية إلى دار الأيتام التابعة للجالية الأرمنية.
وفي 12 من نيسان أبريل قامت البعثة الإنسانية الأرمنية في سوريا، بالتعاون مع القنصلية العامة لجمهورية أرمينيا في حلب، بتسليم الإمدادات الطبية إلى المستشفى العسكري وعدد من المؤسسات الطبية الأخرى. وأعرب رؤساء المراكز الطبية عن امتنانهم للأطباء الأرمن على كل من الإمدادات الطبية والرعاية اليومية المُقدمة في المؤسسات الطبية. وأشاد رئيس المستشفى العسكري في اللواء فايز الأيوبي بالجهود المشتركة للأطباء الأرمن والسوريين، وعملهم المتفاني، والصفات المهنية العالية، ليس فقط في تقديم المساعدة الطبية للمتضررين من الحرب، ولكن أيضاً في استعدادهم لمواجهة أي تهديد.
وأشار الأيوبي إلى أنه يلتزم الزملاء الأرمن بالمبادئ الإنسانية النبيلة ويقدمون المساعدة المهنية للشعب السوري كل يوم. يقف الأرمن إلى جانب سوريا في هذا الوضع الصعب.
وشكر مدير المستشفى البعثة الإنسانية الأرمنية وقنصلية جمهورية أرمينيا في حلب والسلطات على دعمهم المستمر.
وفي 19 نيسان أبريل، قامت البعثة الإنسانية الأرمنية بتسليم الهدايا التي تم جمعها كجزء من حملة “القليل من الابتسامة” لأطفال دار الأيتام التابعة للجالية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى