Topتحليلاتسياسة

حان الوقت لجمع قوتنا

بحسب “زارتونك”، فإن الصورة أعلاه من شارع النويري في بيروت. ما هو مكتوب عليه واضح: “من قلب الشعب التركي”. وقد تم توزيع الخبز، لكن الهدف ليس معروفاً.
في حين لبنان يعاني من مشاكل سياسية واقتصادية خطيرة، لا يزال الميدان المفتوح، وفي مواجهة هذه الظروف والقوى العامة والدول التي تقف وراءه بشكل عام، فقد تم التخلي عنه لأغراض سياسية مختلفة، ولذلك توجد أرضية خصبة للتدخل التركي. خاصة عندما يكون من الممكن استخدام وجود المؤيدين وتقديم نفسه كمدافع واكتساب المزيد والمزيد من الأرض، والتعاطف مع الأشخاص الذين يستخدمون رعايتهم.
يعاني الشعب من الجوع. والجوع لا يرحم ويدفع إلى نسيان الجرائم التي ارتكبها الأتراك العثمانيون منذ قرن في لبنان، وجمال باشا الذي قام بشنق المسيحيين والإسلام.
هنا، بالطبع، فكرة أن تطلعات تركيا للصيد في المياه العكرة قد تكون تستهدف بشكل مباشر اللبنانيين الأرمن، ولكن مع تعزيز النفوذ التركي في لبنان، يمكن أن يتواجد شعبنا في اضطراب عام ويكون له مصير ميئوس منه.
في هذه الأيام المقلقة، حان الوقت ليتضامن جميع اللبنانيين الأرمن ويجب تكثيف جهودنا ضد الأخطار التي تواجهنا. ولا ينبغي أن يكون هناك مجال للخلاف والتعصب في الواقع الأرمني. لقد حان الوقت لأن نرتفع فوق المصالح الشخصية والحزبية ونتصرف على هذا الأساس.
في الآونة الأخيرة، خلال افتتاح الجلسة التشريعية للبرلمان اللبناني، قدّم عضو في القوى السياسية الأرمنية اقتراحاً إلى رئيس مجلس النواب الأرمني لتكريم ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية. والمثير للدهشة أن النواب الأرمن الآخرين الحاضرين، ظلوا صامتين حتى صرح رئيس مجلس النواب بأن البرلمان اللبناني قد أصدر بالفعل قرارين بشأن الإبادة الجماعية الأرمنية وأدى واجبه بالكامل في هذا الصدد.
في رأينا، يمكن أن يكون هذا الحادث المؤلم أفضل مثال على الإنكار والتعصب، لأنه لا يمكن تفسيره بأي طريقة أخرى. بعبارة أخرى، إذا لم يكن الاقتراح من بيننا، حتى لو كان يتعلق بالإبادة الجماعية الأرمنية، فلن نؤيده.
لسوء الحظ، لم تذكرنا الحادثة المذكورة أعلاه بأي شيء آخر، ويجب معالجة هذه الظاهرة بشكل سريع قبل التهديد التركي في لبنان. نحن بحاجة لكل أرمني وصديق للشعب الأرمني للقتال ضده. يضيف كل من هذه المواقف قيمة لصراعنا العام.
العكس لم يعد ممكنا وغير مسموح به.

رمضان بلبنان.. السفارة التركية توزع الخبز على المحتاجين

لبنان | رمضان بلبنان.. السفارة التركية توزع الخبز على المحتاجين ...

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى