Topالعالم

العثور على سفينة غارقة تحمل اسم “أرمينيا” تعرضت للقصف النازي في الحرب العالمية الثانية

أبلغت وكالة “سبوتنيك أرمينيا” أنه عثر في قاع البحر الأسود بالقرب من ساحل شبه جزيرة القرم على سفينة تحمل اسم “أرمينيا”، غرقت بعد تعرضها للقصف من قبل الطيران النازي عام 1941.
وذكرت الجمعية الجغرافية الروسية أنه تم العثور على سفينة “أرمينيا”، في قاع البحر الأسود، التي أغرقتها الطائرات الألمانية النازية في 7 تشرين الثاني نوفمبر عام 1941. ولإجراء فحص مفصل لهذه السفينة، التي تقع على بعد 15 ميلاً بحرياً من الساحل وعلى عمق 1500 متر، تم استخدام جهاز غير مأهول للعمل تحت الماء يتم التحكم فيه عن بعد، وهذا الجهاز من نوع “أر.تي” مصنوع في روسيا، ما جعل من الممكن الحصول على صور الفيديو الأولى.
وتعتبر كارثة هذه السفينة إحدى أكبر الكوارث البحرية في التاريخ، حيث كان على متنها وقتئذ، وفقًا لتقديرات مختلفة، من 6 إلى 10 آلاف لاجئ وجريح.

Հայտնաբերվել է Մեծ հայրենականի ...


وقد جرت عملية البحث عن السفينة الغارقة بنشاط وبشكل خاص على مدى السنوات العشرين الماضية. وخلال هذه الفترة، قامت وزارة الدفاع الروسية باستكشاف أكثر من 300 كيلومتر مربع من قاع البحر. كذلك شارك فريق من خبراء مركز البحوث تحت الماء التابع للجمعية الجغرافية الروسية في عملية البحث وتحديد هوية السفينة.


وقال مدير مركز البحوث في الجمعية الجغرافية الروسية سيرغي فوكين: “توجد آثار رهيبة للدمار على المباني وعلى سطح السفينة. وعلى الأرجح، بسبب انفجارات القنابل التي ألقيت على السفينة. وقد لحقت معظم الأضرار بالجانب الأيسر، مما قد يشير إلى غارة جوية على السفينة”.
كما تم التأكيد على أن السفينة قد نزلت بشكل السريع إلى قاع الماء. فبعض المصابيح لم تنكسر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى