Topمحليات

متحف الإبادة الجماعية الأرمنية يقدم معرضاً جديداً عبر الإنترنت

يقدم معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية معرضاً جديداً على الإنترنت حول “معارك الدفاع عن النفس في كيليكيا خلال سنوات الإبادة الجماعية الأرمنية”… قال مسؤول من معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمني أن المعرض مخصص للذكرى المئوية للدفاع عن النفس “لـ ماراش وهاجين وعينتاب”.

في عام 2020 خطط معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية، إلى جانب الكاثوليكية في بيت كيليكيا العظيم، لعقد مؤتمر دولي وتنظيم معرض مؤقت في 16-17 أبريل من هذا العام… ومع ذلك، نظراً للوضع الوبائي، تم تأجيل المؤتمر إلى أجل غير مسمى، وسيتم عرض المعرض على الإنترنت في الموقع الرسمي لـ  معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية وعلى صفحتها الرسمية في الفيسبوك.

المعرض المؤقت بعنوان “كفاح الدفاع عن النفس في كيليكيا خلال سنوات الإبادة الجماعية للأرمن” سيعرض باللغتين (أرمني ، إنكليزي) و يتم عرض حلقات مختلفة من تاريخ الإبادة الجماعية الأرمنية في كيليكيا، من قبل الإبادة الجماعية إلى وضعهم في الإمبراطورية العثمانية، ومساهمتهم في التوظيف، وحتى الترحيل، والمذابح، والدبلوماسية الدولية، وترحيل الأرمن من كيليكيا.

كانت معارك الدفاع عن النفس الأرمنية معارك بطولية حقيقية، وصراع من أجل الأسرة، وحياة الفرد الخاصة، وكرامته، وإيمانه في ظروف غير متكافئة للغاية… كما سيسلط المعرض الضوء على الدور الاستثنائي للمرأة الأرمنية في هذا الصراع… في كل مكان تقريباً حيث وقعت معارك الدفاع عن النفس، شاركت النساء بنشاط ليس فقط في المسائل التحضيرية والتنظيمية عن طريق حفر الخنادق، وبناء الحواجز، ولكن أيضاً شاركوا في العمليات القتالية الفعلية مع أزواجهن.

يعرض الجدول الإحصائي عدد الأرمن في كليكيا عشية الإبادة الجماعية الأرمنية… اعتباراً من 1 أبريل/ نيسان 1921

بالإضافة، سيتم عرض معارض حصرية من معهد-متحف الإبادة الجماعية الأرمنية ومتحف تاريخ أرمن كيليكيا (نور هاشن)…

 يقرأ البيان الصادر عن معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية قصص الرعب والحلقات البطولية للإبادة الجماعية الأرمنية من خلال القصص المرفقة بها، والتي تكشف عن المصائر البشرية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى